NEW POST

土曜講座「中国料理」のご報告

こんにちは104.png
6月に入りだんだんと蒸し暑くなってきました176.png

今回は6月2日(土)に行われました、土曜講座「中国料理」のご報告です。

土曜講座とは、土曜日に行われるスキルアップ講座のことです。
調理実習だけでなく、ラッピングやテーブルコーディネートなどの講座があり、
知識や技術の向上ができます!166.png106.png

今回の王先生のメニューは、
担担麺&トマトスープでした162.png

実習は先生のデモンストレーションを見ながら一緒に進めていきます。
d0073476_16494458.jpg
初めて見る調味料や香辛料もあり,とても楽しそうに作っていました126.png

写真中央のタレをかけていただきます111.png
d0073476_16494641.jpg

どちらのメニューにもパクチーが入っていましたが「これなら食べれる!」と美味しそうに食べている学生もいました。

次回の土曜講座は、「スモーブローの作り方講座」です113.png
(スモーブローとは北欧デンマーク定番のオープンサンドのことです)
楽しみですね169.png

by.sachi



[PR]
by nsc-n | 2018-06-04 16:51 | 土曜特別講座

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n