NEW POST

土曜講座(スモーブローの作り方講座②)のご報告

こんにちは102.png


今回は623()に行われました、土曜講座「スモーブローの作り方講座②」のご報告です169.png


土曜講座とは、土曜日に行われるスキルアップ講座のことです。

調理実習だけでなく、ラッピングやテーブルコーディネートなどの講座もあり、普段の実習だけでは学べない知識や技術が学べます109.png165.png


今回は、スモーブロー(北欧デンマーク定番のオープンサンド)2種

コーヒー風味のチョコナッツボールを作りました111.png


d0073476_12015152.png


実習は先生のデモンストレーションを見ることからスタート173.png


みんな先生の近くで真剣にコツ等を聞きました165.png


デモンストレーションが終わったら、さっそく調理開始です110.png169.png



d0073476_12021086.png



d0073476_12030552.png

先生の盛り付けを真似して、美味しそうに完成しました111.png


みんないい笑顔ですね113.png



d0073476_12290843.png


今回の講座では、学校の授業では使わないような色鮮やかな器やテーブルクロスを使ってテーブルコーディネートも体験 していただきました162.png


料理だけでなく、素敵な器と花も飾られ、とっても優雅な気分が味わえました113.png


d0073476_12355786.png

今回の講座では、写真撮も行いました129.png


素敵な写真が撮れたかな?



次回の土曜講座は、6月30日(土)に開催される「ラッピング講座」です。

どんな講座になるのか楽しみですね113.png169.png


by A.Y


[PR]
by nsc-n | 2018-06-25 12:36 | 土曜特別講座

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n