NEW POST

研修ツアー(手作りモクモクファーム)ご報告♪

皆さん!こんにちは。
8月3日(金)に行われました研修ツアー「手作りもくもくファーム」コースのご紹介です。
毎日暑い日が続いておりますが、この日もとっても暑かったです。
そんな中、バスにて伊賀まで移動しましたよ♪
終始にぎやかなバスの中でした。
d0073476_15462383.jpg


d0073476_15465817.jpg
途中、渋滞に遭いまして、急遽「御在所SA」にて休憩を入れまして、到着しましたのは11:30過ぎでした105.png
到着しましたら、すぐに昼食となりました。
d0073476_15501920.jpg


d0073476_15504154.jpg
皆さん!お腹いっぱいになった所で、「ジャージー乳でアイスクリーム体験」を行いました。
2種類のアイスクリームを作りました。

まずは、ジャージー乳のそのままの味が楽しめる「バニラ味111.png」「ストロベリー味111.png 」に挑戦!!
スキムミルク、砂糖、牛乳、ジャム、大きめのボール(2個)で出来上がりますので、皆さんも作ってみてくださいね♪。







d0073476_16062695.jpg

d0073476_16102357.jpg
アイスクリーム作り体験が終了しましたら、自由散策です。
d0073476_16044943.jpg



d0073476_16124724.jpg

d0073476_16073664.jpg
お買いものをしたり、色々なものが見えたり楽しかったでしょうか?
今回、この暑さの為、豚さんに会えなかったのが心残りですが…。
2年生の皆さんはこれにて「夏休み174.png」1年生の皆さんが「献立作成」が終了しましたら夏休みになります。
毎日暑い日が続きますが、体調には気を付けて夏休みを過ごしてくださいね。
31日の成績発表、オリエンテーションにが元気な顔を見せてくださいね101.png
では、良い夏休みを~114.png


[PR]
by nsc-n | 2018-08-06 16:19 | 研修ツアー

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n