NEW POST

8月4日(土)の体験入学のご報告

こんにちは110.png


暑い日が続きますが、体調を崩されてはいませんか?

熱中症予防のためには喉が渇いたと感じるにこまめに水分補給をするのが大事です109.png165.png


今回は、8/4(土)に行われた。オープンキャンパスのご報告をさせて頂きます。


今回の展示は、調理実習にちなんだ薬膳についてと、食品衛生関連、バイキング実習等についてでした。

d0073476_16451388.png

オープンキャンパスが始まるまで、学生が展示物の説明や、質問にお答えしています110.png



今回の発表は、

1年生が、自己紹介と入学した理由

2年生が、自己紹介と授業紹介(フードサービス実習)でした。

続いて教員の武藤より、担当している授業「食品衛生学」の授業紹介を行いました102.png

d0073476_16452593.png


発表の後は、教室を移動して調理実習です111.png


今回の調理実習のテーマは、

「夏を元気に乗り切る!薬膳」

d0073476_16545190.png

MENU

・とうもろこしと緑豆のお粥

・オクラのスープ

・薬膳豚しゃぶ

・ローズヒップのゼリー


まずは、教員から調理の注意点と薬膳の効能について説明がありました。

d0073476_16543425.png

みなさん真剣に聞いています112.png


説明の後は、いよいよ実習110.png

d0073476_16544219.png

みなさん楽しそうに実習していました169.png



料理が完成しました173.png

d0073476_16550374.png

どの班も美味しそうに出来上がりました111.png



今回のオープンキャンパスは如何だったでしょうか?

毎回、名古屋栄養専門学校の調理実習のご飯は、美味しいと好評をいただいております。

ぜひ何度でもオープンキャンパスにご参加ください!



次のオープンキャンパスは、8月25()26()に行われます。

テーマは、「本格タイ料理に挑戦」です。



お申し込みはこちらから

それでは皆様にお会いできる時を楽しみにしております102.png



by A.S


[PR]
by nsc-n | 2018-08-07 17:17 | 体験入学

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n