8月25日(土)の体験入学のご報告
2018年 09月 05日
こんにちは
大きな台風が過ぎて、少し風が秋めいてきました
今回は、8/25(土)に行われた。オープンキャンパスのご報告をさせて頂きます。
展示は、調理実習にちなんだタイ料理についてと、研修ツアーについて等でした。
オープンキャンパスが始まるまで、学生が展示物の説明や質問にお答えしています
今回の発表は、
1年生が、自己紹介と入学した理由、
2年生が、自己紹介と授業紹介(フードサービス実習)でした。
続いて教員鈴木より、献立作成Ⅰの授業紹介を行い、
さらに、教員大島より、資料説明を行いました。
発表の後は、教室を移動して調理実習です
今回の調理実習のテーマは、
「本格的タイ料理に挑戦」です
MENU
・青梗菜のにんにく炒め
・春雨のスパイシーサラダ
・タイ風焼き鳥
・ココナッツ寒天
まずは、教員から調理の注意点について説明がありました
説明の後は、いよいよ実習
みなさん楽しそうに実習していました
料理が完成しました
どの班も美味しそうに出来上がりました
今回のオープンキャンパスは如何だったでしょうか?
毎回、名古屋栄養専門学校の調理実習のご飯は、美味しいと好評をいただいております。
ぜひ何度でもオープンキャンパスにご参加ください!
次のオープンキャンパスは、
9月15日(土)「手作りうどんを食べよう」
9月16日(日)「食欲の秋 満喫ランチ♪」
と、手作りうどんやハンバーグに挑戦してもらいます。
お申し込みはこちらから
それでは皆様にお会いできる時を楽しみにしております
by A.S