NEW POST

キャリアアップ講座「洋菓子講座」

こんにちは101.png
やっと朝晩が少し涼しくなってきましたね。

本校では前期の成績発表が終わり、
今週からはキャリアアップ講座が開始致しました166.png
まだまだ夏休みは続きますが、その夏休みを利用して、さらにパワーアップできる
様々な講座をご用意いたしました!
ちなみに、キャリアアップ講座は希望者のみが無料で参加出来ちゃいます150.png

今回はその中の一つ、本年度初開催の「洋菓子講座」についてご紹介致します113.png

この洋菓子講座は、普段の調理実習では時間をかけられない
お菓子にたっぷり時間をかけて学ぶ講座です162.png

d0073476_16400002.jpg


















本日のメニューは、
 ★バスク風チーズケーキ
 ★白桃のリオレ

の2品です♪

バスク風チーズケーキは巷でもブームになりつつあるお菓子です!
表面が黒く焼き上がっているのが特徴です。(苦味はありません!)
塩とバスク産の唐辛子を付けながら頂きます。
バスク産の唐辛子は辛みが少なく、良いアクセントになっていますよ169.png

白桃のリオレは、お米を牛乳と砂糖で甘く炊いたお菓子です。
今回は白桃とアングレーズソースを混ぜました101.png
とろっとしていますが、お米の粒も残っていますよ177.png

d0073476_16470136.jpg

















いざ実習に入ると調理室がいつもと違い、甘い匂いに包まれました111.png
どの班も失敗なく美味しそうに出来上がりましたよ172.png

d0073476_16470497.jpg

















完成したら、紅茶とともに頂きまーす113.png
皆さん、とても幸せそうな顔をしていました!
ぜひご自宅でも作ってみて下さい♪

キャリアアップ講座はまだまだ続きます166.png
沢山参加して充実した夏休みにしてくださいね110.png

by.hika

[PR]
by nsc-n | 2018-09-07 16:55 | キャリアアップ特別講座

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n