NEW POST

キャリアアップ講座【市場特別講習】

こんにちは!

今日から後期の授業が始まりました!
11月には学祭があります。頑張っていきましょう166.png136.png

今回は、夏休みに行われた「市場特別講習」のご報告です。
d0073476_12361844.jpg
2年生を対象に、柳橋市場へ行き、食材を購入し、学校で調理します113.png
市場を案内してくださるのは、調理実習Ⅳと調理実習Ⅴを担当してくださっている小林先生

先生と一緒に市場を回り、食材の見分け方や選び方を教えたいただきます177.png
d0073476_12364037.jpg
学校へ戻り、市場で購入した食材で調理!
この授業では買ってきた食材から献立を立てるので、どんなメニューができるのか楽しみです106.png

1人1尾ずつ学生が真剣な表情で魚をおろしていきます。
先生はあっという間に1尾、2尾…とおろしていきました146.png
はもをおろし、骨切りをしたり、天ぷらを綺麗に揚げたりと、先生の素晴らしい技術を間近で見ることができ良い経験ができました!
d0073476_12364358.jpg
食材の特徴、味の特徴、盛り付け方を教えていただきながら、完成174.png
d0073476_12364672.jpg
いろいろな食材を使い、学び、とても充実した時間になりました!

後期の調理実習に生かしていってくださいね110.png

by,sachi

[PR]
by nsc-n | 2018-09-21 12:40

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n