こんばんは。
朝晩が涼しくなり、体調を崩されていませんでしょうか?
今回は、10/14(日)に行われました、体験入学のご報告です
展示物は「
調理実習」「
土曜講座」「スポレク」についてご紹介させていただきました。
体験入学開始後は、1年生は初めてパワーポイントを使っての「調理実習Ⅰ」について、2年生は特別調理実習Ⅰについてご紹介させていただきました。
発表を聞いていただいた後は、お待ちかねの調理実習です
今回のテーマは、「秋のきのこたっぷりカレー」です。
メニューは
・あきのきのこたっぷり和風カレー
・ツナとタマゴのサラダ
・さつまいもんぶらん でした!
先生のデモンストレーションを見ていただき、調理実習へ!
みなさん楽しそうに実習をされていました
秋らしいきのこをたくさんつかったカレー、いかがだったでしょうか?
名古屋栄養専門学校の体験入学はまだまだ開催されます!
次回は、
11月10日(土)「簡単手作りピザで楽しいランチ!」です
たくさんのお申し込みをお待ちしております
by.sachi