人気ブログランキング |
NEW POST

4月21日(日)体験入学のご報告

こんにちは110.png


残り少ない春179.png、みなさんは満喫していますか?


今回のオープンキャンパスは、「春メニューで旬を味わおう!」をテーマに、春を楽しむ和定食をみんなで楽しく調理しました。


とその前に、集合していただいた体験者の皆様に本校のことをよく理解していただくために、学生や教員による授業紹介、資料説明等を行いました。

d0073476_14163497.png

授業紹介をした学生は、初めての発表でしたが、とても堂々と楽しそうに発表してくれました102.png165.png


資料説明の後は、お待ちかねの調理実習です!



今回は、

d0073476_14162008.png

179.pngえんどうご飯

179.png鶏肉の和風ロースト

179.png新野菜の煮物

179.pngお吸い物

179.pngよもぎ白玉団子


に挑戦していただきました109.png169.png


先生の説明を聞いてから、各班に分かれていよいよ実習です!!

d0073476_14165241.png

料理の経験が無くても大丈夫110.png165.png

学生が優しく丁寧にお教えします164.png



みんな大満足の和定食が出来上がりました113.png

出来上がった班から「いただきます」111.png

d0073476_14164364.png


今回は、どれもとっても簡単に作れて、何だかほっとするメニューばかりでした162.png

ぜひお家でも作ってみてください109.png


本校のオープンキャンパスは、現役の学生の発表を聞いたり、一緒に調理をしたり、校内見学をしたりと、実際の学生生活のイメージがしやすい内容になっています。

また、毎回実習のメニューが変わるので、納得いくまで何度でも楽しみながら参加していただけます169.png


次回は、

525日(土)「暑さに負けない いくさめし」

526日(日)「九州グルメ!チキン南蛮ランチ」

を予定しています。


お申し込みはこちらから


次回もお楽しみに113.png



by A.S


by nsc-n | 2019-04-22 14:39 | 体験入学

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n