7/21(日)体験入学のご報告です♪
2019年 07月 22日
高校生の皆さんはテストも終わり、夏休みに入った頃でしょうか?
まだ全国的に雨が続き寒暖差もありますが、体調に気を付けて夏を満喫してくださいね!(^ω^)★
***************************
さて、本日は夏休み始まって2回目のオープンキャンパスということもあり、たくさんの方にご参加いただきました!
***************************
まずは会場の教室にて、学生や教員による発表を聞いていただきます
気になるところにも手が届く内容になっていますので、入学後の生活も想像できます!
***************************
さて次は、皆さん楽しみにして来られる「調理実習」を実際に体験していただきます!
本日のメニューテーマは「皆で楽しむアメリカンダイナー」
「アメリカンダイナー」とは、ハンバーガーやピッツァ、コーラなどを提供する、アメリカの大衆食堂のことです
本日のメニュー
★粗挽きハンバーガー
★ポテトと野菜のハーブロースト
★コールスローサラダ
★フルーツinレモネード
もちろんメインはハンバーガー!
中身のハンバーグには挽肉以外に、
牛もも肉の塊を荒く刻んだものも入っており、とっても食べ応えのあるアメリカンなハンバーガーになりました!
さて、体験の流れとしては、下の写真のように、
①先生のデモを聞く
②実習スタート!(各班に学生がつくので、わからない所は何でも聞いてくださいね♪)
③いただきます!(調理班と、保護者様も一緒にお召し上がりください(^^)楽しみなこと、不安なこと、お話しながらランチタイム!)