人気ブログランキング |
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

調理実習Ⅰのご報告です♪part1

こんにちは!110.png
新年度もいよいよ前半の終わりを迎えようとしています!
学生の皆さんも日々努力を重ね、大きな成長を遂げているのがよくわかります166.png177.png

さて、今回は1年生の最初の実習、調理の基礎を学ぶ「調理実習Ⅰ」を振り返ってみましょう!

包丁の持ち方から始まって、

丸むき、千切り、みじん切り、三枚おろし、かつらむき等々…

調理実習Ⅰでは主に、食材の基本的な取扱いを学びながら、包丁技術の向上を目指します
そのため毎回、前述したような実技試験が課されます
皆さん、試験に向けてどのように練習しているのでしょうか?146.png
実習風景を覗いてみましょう109.png

****************************************************
調理実習Ⅰのご報告です♪part1_d0073476_13543185.png
調理実習Ⅰのご報告です♪part1_d0073476_13543527.png
調理実習Ⅰのご報告です♪part1_d0073476_13543968.png

このように、最初は苦手でも、コツと練習で包丁の基本を覚えて、
後期の実習に移ります112.png172.png

今回は小テストを中心にご紹介しました169.png
次回はいよいよ、調理実習Ⅰで作る料理をクローズアップします168.png

ではでは、最後までお読みいただきありがとうございました156.png
次回もお楽しみに
                             H.Y

by nsc-n | 2019-07-22 13:58 | 調理実習