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名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

【レシピ】「気分をリフレッシュするレシピ」2品 大島先生より

気分をリフレッシュするレシピを2品送ります。


1品目「スモークサーモンとグレープフルーツのマリネ」

≪材料≫ 

・スモークサーモン・・・・・100g

・グレープフルーツ・・・・・・・1個

・セロリ・・・・・・・・・・・・1本

  塩少々、黒こしょう少々

  オリーブオイル大さじ2

  薄口しょうゆ小さじ1~

≪作り方≫

スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
グレープフルーツは、皮をむき、房に沿って包丁で実を取り出す。
セロリは薄切りにする。
ボウルに①、②、③を入れ、{ 内のドレッシングでマリネし、しばらくおいて馴じませてからいただく。

【レシピ】「気分をリフレッシュするレシピ」2品 大島先生より_d0073476_13495028.jpg


2品目「ジャスミン塩卵」

≪材料≫ 

・うずら卵・・・・・・・・・・10個

・ジャスミンティー・・・・200cc

・レモンスライス・・・・・・・4枚

・塩・・・・・・・・・・・・小さじ2

≪作り方≫

小鍋に水200ccとうずら卵を入れて蓋をし、火にかける。沸騰してから3分ほどゆで、水にとり、殻をむく。
容器にジャスミンティーを入れて塩を溶かし、①のうずら卵を入れていちょう切りにしたレモンスライスを加え、冷蔵庫で3時間以上おいて馴染ませる。
【レシピ】「気分をリフレッシュするレシピ」2品 大島先生より_d0073476_13514825.jpg


by nsc-n | 2020-04-28 13:52 | 応援メッセージ