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名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

調理実習Ⅲ

今回の調理実習Ⅲは『宮保鶏丁(クンパオチイテン)』(ナッツと鶏肉炒め物)、『鮮貝奶汁(シェンペイナイチイ)』(貝柱の牛乳煮)、『蝦仁吐司(シャーレントウスー)』(海老トースト)をつくりました。

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↑↑↑ 鮮貝奶汁は牛乳の臭みはなくとろみがあり食べやすかったです。 病中によさそうです。

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↑↑↑ 蝦仁吐司は細かくした海老がプリプリしていておいしかったです。油で揚げているので少し油っこく、それが苦手な学生にたくさんもらってしまいました。(^^;) 
by nsc-n | 2006-07-12 15:34 | フードサービス実習