人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

フードサービス実習

最終回となる今回のフードサービス実習Ⅱのテーマは『夏』です。
今日は「暑さをぶっ飛ばすメニュー☆」というテーマでした☆
今回の献立は『ごはん』、『豚ひき肉と夏野菜の中華炒め』、『春雨とひじきのマヨサラダ』、『冬瓜のさっぱりスープ』、『ぷるぷる杏仁風』でした。

フードサービス実習_d0073476_15301251.jpg



フードサービス実習_d0073476_15561251.jpg

豚ひき肉と夏野菜の中華炒めは甘辛くおいしくいただきました。 何人かはご飯の上にかけて食べていました。










フードサービス実習_d0073476_1629408.jpg       
 今回のポスターも「へぇ~そうなんだ~」ということが書かれていました。食を仕事にする栄養士にとって知っていて損はないものばかりです。                      フードサービス実習_d0073476_16295495.jpg















フードサービス実習_d0073476_16351619.jpg


Bフォーラムのみなさんお疲れ様でした~♪
by nsc-n | 2006-07-14 16:51 | フードサービス実習