人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

フードサービス実習Ⅰ

12月21日金曜日フードサービス実習Ⅰが行われました。今回の献立は 旧正月風献立です。 『祝!モチモチ飯 (中華風おこわ)』、『葱絲春捲 (細切りねぎの春巻き)』、『抜絲紅薯 (さつまいもの飴絡め)』、『菠菜蛋花湯 (ほうれん草入り卵スープ)』、『寒天拌三絲 (寒天入り中華風サラダ)』、『茘枝 (ライチ)』です。今回の献立の総カロリーは702kcalです。今回のフードサービス実習担当はAフォーラムです。


フードサービス実習Ⅰ_d0073476_11492224.jpg


『祝!モチモチ飯 (中華風おこわ)』




フードサービス実習Ⅰ_d0073476_1150169.jpg


『葱絲春捲 (細切りねぎの春巻き)』 と 『抜絲紅薯 (さつまいもの飴絡め)』





フードサービス実習Ⅰ_d0073476_11512597.jpg


『菠菜蛋花湯 (ほうれん草入り卵スープ)』




フードサービス実習Ⅰ_d0073476_1152107.jpg


『寒天拌三絲 (寒天入り中華風サラダ)』




フードサービス実習Ⅰ_d0073476_11525178.jpg


『茘枝 (ライチ)』



Aフォーラムのみなさん、お疲れ様でした。


おしまい nk ;)
by nsc-n | 2008-01-24 11:55 | フードサービス実習