鶏の解剖しました!!
2008年 11月 18日
栄養士の授業に解剖が必要なの?と思われるかも知れませんが、とても必要なのです。
何故ってそれは・・・。臓器が体のどの部分にあるのか?とか,栄養素がどの臓器で働いているのか?を実物を見て勉強するのです。
皆さん初めは解剖が出来るかなぁと心配そうな顔をしていましたが・・・。
いざ講義が終わって解剖が始まると真剣そのものです。
皆さん、「鶏の解剖」の授業を終わってみて如何でしたでしょうか?
解剖は「ラットの解剖」が残ってますね。班の仲間と一致団結して頑張りましょう!!
来週の授業は鶏の肝臓を使って「DNAの抽出」です。上手く抽出出きると良いですね!!
by:yamashita
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校