人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

ケチャップ作りに挑戦!!

 今回 第7回目食品加工実習では「ケチャップ」を作りました。
トマトピューレと前回準備しておいた「香酢」を使用して作りました。加熱をしていきまして、
糖度を測定し・・・OKでしたら早速「瓶詰め」です。

ケチャップ作りに挑戦!!_d0073476_18335684.jpg


皆さん!!家に持ち帰った「トマトケチャップ」は何に使われたでしょうか?
報告待ってますよ011.gif

                                         by:yamashita

栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n | 2008-11-18 18:35 | 食品学実習