職場体験実習が行なわれました。
2008年 11月 19日
弥富中学校の生徒さん4名が、1日職場体験実習を行なっていきました。
まずは、野杁先生による学校説明がありました。
どうやら、とても貴重なお話しが聞けたようです。
野杁先生の高校時代のお話から、進路についてのお話やら・・・
中学生の生徒さんじゃなくて、岩西先生がとっても驚いていたとか
そして、調理実習にとりかかりました。
調理実習担当は、岩西先生です。
さーて、何ができるかなぁ??
この日は、2つある調理実習室が授業で使われていた為
大量調理を行なう実習室で調理実習です。
普通のオーブンではなく、スチームコンベクションオーブンを使っての調理でした。
こんな大きなホテルパン(銀色のトレー)を持ったことが無いのではないでしょうか??
やけどをしないように気をつけて、重いので落とさないように、慎重に慎重にね!
いよいよ完成しました~
・みそかつどんぶり
・ひじきと豆のサラダ
・けんちん汁
・豆乳プリン
自分達のセンスで盛り付けてもらいました。
みんなとっても満足して帰っていかれました。
名古屋栄養専門学校の事、栄養士の仕事についてなど
みなさん思い思いに何か伝わったようです。
夢に向かってこれからも頑張ってくださいね。
栄養専門学校、教職員一同応援しています!
by toki
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校