第10回 イタリア料理基礎実習の報告です!!
2009年 06月 25日
4月から始まって早いものです
今回の授業では、「パン」の基礎について学びました。
「パン」と「ローズマリー風味のフォカッチャ」を作りました。
まずは、生地を捏ねるところから始まります。
美味しいパンが出来ますようにと願いを込めて捏ねていきます。
それでは焼きたてほやほやのパンを見ていただきましょう!!
「パン」です。
次に「ローズマリー風味のフォカッチャ」です。
パンが焼きあがりましたら、盛り付けをして召し上がれ!!です。
今回は特別に大西先生がトマト風味のスープを作って下さいました。有難うございました
中にパスタが入っているんですよ♪
皆さん!!焼きたてのパンは如何でしたでしょうか?
家でも作ってみて下さいね。
by:yamashtia
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校