2月16日東京・女子栄養大学で挙行された家庭料理技能検定表彰式・祝賀会には、全国の3級合格者1,262名の代表として本校の3名が選ばれて参列しました。
本校では、調理実習の授業時間は比較的多く、調理力向上に力を入れていますが、より一層磨きをかけて、自信もつけるための一貫として本年度も開講しました。入学前から本講座を受講して試験合格を目指していたという学生もおり、真剣な特別講座が9月まで続けられます。
By morioka

写真の日は4級 きゅうりの輪切り2分間で厚さ3mm以内に切り揃えます。
先生から不揃い、厚さのチェックを受けます。
他に15分以内にチャーハン、ポークソテーなど練習しました。
筆記試験の講座と交互に毎週開いています。
筆記、実技ともテストのためだけではなく、とても勉強になる講座です。
By SHIBATA
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校