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栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。
2006年 06月 29日 今回の調理実習Ⅲは『青椒牛肉絲(チンシャオニューロウスウ)』(ピーマン牛肉の炒め物)、『紅焼裡背(ホンシャオリーチ...
2006年 06月 27日 本日のイタリア料理実習は『魚介の前菜』、『ミラノ風リゾット』、『ズッパイングレーゼ』の三品を作りました。 ...
2006年 06月 27日 今回のお菓子同好会が作ったお菓子は沖縄名物の「サーダーアンダギー」でした。 今回は「プレーン」、「...
2006年 06月 26日 昨日行われた体験入学2日目のN-4コースは『食品調理実験「牛乳と酸との関係」』を行いました。 この実験では酸を使い...
2006年 06月 26日 昨日行われた体験入学2日目のN-3コースは『調理実習「Caたっぷりメニュー」』を行いました。 どんな食品にカルシウ...
2006年 06月 25日 今日は体験入学2日目でしたが、残念ながら外は雨でした。 またまたコラボカフェにお邪魔してきました。 ...
2006年 06月 25日 N-2コースは『食品実験「美肌にいいビタミンC」』という実験を行いました。 どんなジュースにたくさんビタミンC...
2006年 06月 25日 N-1コースは『調理実習「体感!フードコーディネーター」』という実習を行いました。 この実習はいつもの料理をス...
2006年 06月 25日 6月24日土曜日に今年初めての体験入学がありました。 まずはコラボカフェのことをご紹介します。 ...
2006年 06月 23日 今回のフードサービス実習Ⅱのテーマは『お祝いメニュー』です。 今日は「今日は結婚記念日」というテーマでした☆ ...
2006年 06月 21日 今回のフードサービス実習Ⅱのテーマは『お祝いメニュー』です。 昨日は「母の日」がテーマでした。 献立は『ちらし...
2006年 06月 21日 今日行われた『調理実習Ⅲ』の献立は『干焼蝦仁 (カンシャオシャーレン)』 (小海老辛味ケチャップ煮)、『墨魚抗湯 ...
2006年 06月 21日 体験入学があります。 ボランティアの学生も実習の試作をしたりと体験入学の日を楽しみに待っています。 興味のある...
2006年 06月 20日 今日のイタリア料理実習の献立は『内臓とたまねぎの炒め物』、『ぺペロンチーノ』、『いかの香草パン粉焼き』、『オレンジ...
2006年 06月 19日 今日の調理実習1の献立は『親子丼』、『ひじきの含め煮』、『じゃばらきゅうりの胡麻あえ』、『吸い物』、『梅酒羹』でし...
2006年 06月 19日 HACCP初級講座が8月24日(木)25日(金)の2日間に渡って行われます。 このHACCPというのは「HA...
2006年 06月 16日 栄養専門学校では実習の際、コックシューズを履いて実習を行っています。 でもこのコックシューズはかさばるんです...
2006年 06月 16日 ホームページを変えてみました。 新しいホームページですが、このベースは卒業生の方が作ってくれたものを少しず...
2006年 06月 08日 栄養専門学校では実習で遊びに来てくれた方と一緒に料理を作りました。 今回のテーマは『野菜をおいしくたっぷり食べよ...
2006年 06月 08日 6月3・4日はNSC合同のオープンカレッジがありました。 今回は栄養・デザイン・製菓専門学校のコラボでコラボ...
入学式と新入生歓迎会が行われました こんにちは!暖かくなった...
公式ブログ移転のお知らせ いつもご覧いただきありが...
DNAを抽出しました!! ・解剖生理学実習 第8...
竹本油脂工場見学・蒲郡プリンスホテル.. ・2月10日(火)に研修...
フードサービス実習Ⅰのご報告 こんにちは!だいぶ肌寒く...
3/17(金)に卒業式が行われました! もうすぐ4月ですね。 ...
6/26 海南病院見学会 みなさん、こんにちは。 ...
学園祭広告完成! 11/2、3と二日間行わ...
入学式&新入生歓迎会 2014年4月9日に入学...
3/20(火)に行なった卒業式のご報.. こんにちは。桜の花も見頃...