こんにちは!

長い(短い?)夏休みが終わり、今週から後期の授業がはじまりました

夏休み中に行われました、体験入学9月13日(日)のご報告です。

この日の調理実習のテーマは【アフタヌーンティー風ランチ】でした

スコーン作りにも挑戦して頂きました!

以下、実習メニューです

*スコーン
*豆乳のコーンポタージュ
*オープンサンド 4種類
*アイスピーチティー
*ラズベリー&ローズゼリー

調理実習体験は、学生スタッフと一緒なので、料理に慣れていない方でも安心です

ひとつひとつは簡単なレシピですが、
作って頂く品数が多かったので、少し忙しかったかもしれませんね~



完成!&試食です

アフタヌーンティーはイギリス発祥の食文化で、現在では誰でも楽しむことができます。
お家で楽しむ際には、お気に入りの紅茶カップを使ったり
ケーキスタンドに盛り付けることで、より華やかな印象になります。
おもてなしにもぴったりですよ


10月&11月の体験入学のお申し込みはこちらです!(クリックしてください)
お一人でのご参加、リピーターの方も大歓迎です

お気軽にご参加ください。お待ちしております!
YY
だんだんと涼しくなってきましたね

9月12日(土)に行われた体験入学のご報告です!
この日も、とても沢山の方にご参加頂きました

まず、学生による授業紹介と、パソコンの授業体験です

授業体験では、画像の加工に挑戦しました!上手く出来たかな?

そして、調理実習です


今回のテーマは「美人の条件、目指せ『腸内美人』!」です。
腸をきれいにする食材をたっぷり使って、
☆鶏とごぼうの炊き込みご飯
☆わかめと手鞠麸の吸い物
☆白身魚の味噌ホイル焼き
☆水菜とミックスビーンズの白あえ
☆キウイとバナナのヨーグルトムース
を作りました

実習の様子です




楽しそうな様子が伝わってきます

皆さんご参加ありがとうございました!
次回の体験入学は、10/17、10/18に開催されます。
名古屋栄養専門学校の体験入学は、リピート大歓迎です!
ぜひ何度でもご参加頂き、学校のことを知って下さいね

By:imo